食说江南,用味蕾阅读江南故事

来源:采蘑菇的子腾君作者: 2017-11-14 查看数0评论0

「食说江南」,听名字就知道这里是吃江浙菜的地方,其实对于江南,一直怀着类似于倾慕的态度,那里的清雅江水,波光粼粼,让人心生向往。

醉蟹膏肥丰腴,带着清雅的甘甜,和馥郁的酒香,虽然已经过了食蟹的季节,却也要抓住紧俏的小尾巴,绍兴酒、黄酒,香气扑鼻。

红烧肉香糯不腻,入口即化,比起北方的红烧肉,江南的红烧肉显得格外可爱甜美,甜腻的酱汁十分喜爱,打开匣子,下面藏着带有梅干菜的米饭,真是惊喜连连。

狮子头柔嫩的足以融于舌尖,如果觉得单调,可以把它剁碎,拿来炒饭,油脂散发着细腻的香味,满口华丽的口感。

香辣猪蹄、臭鳜鱼仁者见仁,虽不是这里的招牌菜,却做得精致可口。

比脸还大的纸包子吹弹可破,馅料丰富,用的素馅,可以避免腻口,十分质朴而踏实的味道。

响油鳝糊,杭帮名菜,上桌时还在噼啪作响,泛着诱人的油光,鳝肉鲜美无比,绵密讨巧咸甜适宜。

芥菜竹笋是一道十分喜爱的凉菜,平日就对竹笋没有抵抗力,冬季正是吃笋的好季节,甜丝丝的,真是鲜美,脆爽细致。

糯米藕做了改良,用了黑糯米,虽然看起来有些古怪,但口感粗松不失香甜。

下江南,一定也要吃鱼,小巧的熏鱼外焦里嫩,酱汁入味儿,烧黄鱼虽然口味微辣,但也不会掩盖鱼肉本身的鲜美。

-餐厅信息-

食说江南:西大望路15号外企大厦C座美食广场3层


(编审 李维)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器