长春市“633”计划 3年内用300个事业编制招人

来源:城市晚报作者: 编辑:孙文甲2014-07-12 查看数0评论0

昨日,长春市高端紧缺人才聘用上岗仪式在长春市人社局举行,长春市建设工程安全监督站、长春市建设工程质量监督站、长春汽车工业高等专科学校、长春市机械工业学校4家事业单位与5名来自哈尔滨工业大学的毕业生签订聘用合同,这是长春市实施“633”计划首批引进的高端人才。

为了帮助事业单位引进高端紧缺人才,今年年初,长春市制定了“633”计划,该计划由市委组织部、市编办和市人社局共同组织实施。

“633计划”包括城市建设发展急需的六大行业岗位:城市建设与管理领域的城市规划、桥梁、隧道、轨道交通工程、城市交通安全与信号智能控制、城市园林设计等专业;安全生产领域的安全生产、食品药品质量安全与检验检测等专业;金融服务领域的金融管理、资本运作、融资等专业;环境保护领域的环境安全、环境规划、环境管理、环境监测与保护等专业;农业科技领域的农业机械化、电气化与自动化、农产品质量检测等专业;职业教育领域的机电技术、数控技术、焊接技术、汽车制造与维修和卫生领域的医疗、麻醉、医学影像、医学检验、放射医学等专业。

计划的主要内容是采取市直事业单位采取“走出去”的方式,面向重点高校考核招聘应届全日制本科以上学历毕业生,“633”计划将利用3年时间,每年使用100个事业编制招聘100人,共招聘300人。

分享到:
相关文章

吉ICP备05000413号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:张帆 高成文 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器