为什么你煮的饺子总是破皮?原因竟是下锅的水温和方式不对?

来源:哈尔滨美食作者: 2017-12-25 查看数0评论0

饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。

饺子虽然食用非常便捷

但是小小的饺子也是非常有窍门的呢

饺子到底是冷水煮还是热水煮好呢?

冷冻水饺适合冷水煮

冷水煮更能确保馅儿煮熟

如果等水滚才把冷冻水饺丢进去,外面100度,里面可能零下10几度,一加热起来,常常皮熟了,但肉还没熟,吃到夹生的水饺最为败兴,但如果用冷水煮就不会有这种问题。

冷水煮更健康放心

水饺多是猪肉馅,最怕不熟会有寄生虫,冷水煮水饺更能保证馅儿熟透,可杀死寄生虫,因此吃起来更放心。

冷水煮更省时省力

热水煮水饺不但要多花5分钟等水滚,放水饺时又怕热水溅起烫到手;而冷水煮水饺相比而言更为省事,水还没滚就直接丢锅里放着不管,10分钟后盛起饱满的水饺就可以开吃了。

现包水饺 适合沸水煮

沸水煮皮不会糊

与冷冻水饺不同的是,若是现包的水饺用冷水煮,水饺皮会糊掉,而且现包水饺不存在内外温差大馅儿不易熟的问题,因此建议还是用沸水煮。

水饺不粘不破皮

饺子人人都会煮,可不是黏在一起就是破皮,学会这一招,饺子个个不粘连,完完整整最好吃!

第一招: 先煮皮后煮馅,盖锅盖煮皮,撇锅盖煮馅。水开后,撇开锅盖煮饺子,饺子随滚水不停搅动,饺子皮便熟了,这时盖上锅盖,不用多久饺子馅也熟了,这样煮又好又快不破皮!

第二招: 煮饺子前,在锅中撒些许盐,这样煮出的饺子,不仅表皮劲道。而且个个不粘锅。

5分钟煮水饺

微波炉可真是个神器,只要5分钟,个个饱满完整的大饺子立刻就吃上!

1

第一步: 将饺子倒入碗内,记得一定要使用微波炉PP5专用碗哟,加入热水,水是容器的2/3即可。

2

第二步: 将碗盖上盖子,放入微波炉,高火加热5分钟,香喷喷的饺子就煮熟了!


(编审 李维)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器