泡脚竟然可以治疗头痛

来源:家庭医生在线作者: 2017-11-27 查看数0评论0

  当今社会,受工作的影响,很多脑力工作者经常会出现头痛的情况,当人患了头痛病之后,不仅会严重影响工作,而且,如果头痛比较严重时甚至还会导致其他一些神经疾病。很多人在出现头痛之后只是忍,其实通过泡脚可以缓解头痛症状。

  首先,可用热水泡脚,这样脚和小腿的血管就会受热扩张,将头部的血往脚下引,起到减轻头部血管压力的作用。特别是有高血压的中老年,晚上用热水泡一泡脚,不但能缓解头痛,还能起到降血压的作用。

  其次,由于脚底与人体多条经络相连,而这些经络同时又与头部相连。所以,按摩脚底就可以起到刺激经络、减少头痛发作的作用。尤其是脚底涌泉穴,直通于脑,按摩它可引血下行、缓解头痛。

  治疗头痛还有一个比较好用的方法,就是泡好脚后,使用艾灸灸一下脚底,当脚底感觉到不是很烫就可以了。这样坚持做上15分钟左右,就会感觉头变轻了很多,就没有那么大的疼痛感了。如果,长时间头痛没有缓解,应该尽早到医院进行检查治疗。

  希望大家在平时能够养成经常泡脚的好习惯,这样不仅会缓解头痛症状,而且还会对心脏大有好处,另外,给大家一个建议,在泡脚时最好将水温保持在40~45度之间,这样才会有效果。


(编审 李维)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 李迎春 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器