微信
微博
客户端

我市事业单位走进高校招贤纳才

2019-03-28来源:长春新闻 0条点击0条评论

27日,长春市事业单位“强师计划”“强医计划”2019年(春季)吉林大学、东北师范大学应届毕业生专场招聘会火热开场。我市卫生系统、教育系统的130家事业单位,用优质的岗位、优厚的待遇引人留才,“强”师资阵容、“储”医学人才。

这次招聘会,我市130家事业单位共提供专业技术岗位467个,计划招聘人员1643人。招聘单位规格、招聘阵容、招聘人数均再创新高。招聘采取接受简历、资格检查、初步筛选同步进行,市卫计委与市人社局现场办公,原本需要在招聘会后逐个单位盖章的程序,在招聘现场就可以全部完成。招聘会开始仅半个小时,吉林大学应届毕业生柴博文就与长春市疾控中心签订了就业协议。

据了解,高效、精准是我市引才绿色通道“强师计划”的突出特色。该计划自实施以来成为我市引进师资力量的重要渠道,简化程序、就地签约的形式更获得了各招聘学校的欢迎。今年,在总结“强师计划”经验做法的基础上,应我市医疗服务规模不断扩大的实际需求,市人社局与市卫计委携手打造了“强医计划”,为有志于投身卫生事业发展的人才和医疗卫生用人单位铺就了一条“绿色通道”。

记者在招聘会现场注意到,不少应届毕业生将简历同时投给几家事业单位。因为在这里,传统事业单位招聘的模式由“单行道”变成了“多行道”,不再是一人只限报一岗,让考生和用人单位实现多向选择,使供求双方对接更精准,岗位匹配度更高。

下一步,“强医计划”还将在哈尔滨医科大学、中国医科大学进行现场招聘,把更多的医科优秀人才引入长春、聚在长春。

编辑: 李妍
X
热门评论