微信
微博
客户端

关爱“星星的孩子”:与矮马亲密接触 让自闭症儿童打开心扉

2019-03-27来源:城市速递 0条点击0条评论

4月2号就是世界自闭症关注日了,自闭症儿童,也被我们亲切的叫做“星星的孩子”。为了让孩子们学习到更多的技能,27号上午,我市的一家爱心企业为孩子们提供了一次和小马亲密接触的活动机会。

27号上午,来自长春星言童语特殊教育学校的三十个孩子来到了北湖湿地公园的矮马乐园,在经过半个小时的马术知识互动环节后,大家终于和十匹可爱的小矮马见了面。虽然这三十名自闭症儿童病情程度不同,但是大家都对这些四肢短短、性情温顺的小矮马非常喜爱。

孩子们一会儿摸摸小矮马,一会儿给小马刷刷毛,脸上洋溢着新奇和幸福,而真正骑上小马后,孩子们的脸上换上了勇敢的表情,好像一下子长大了。

自闭症是一个“疑症”,就目前的医疗水平,还没有找到致病原因,一般认为是先天性的脑发育障碍疾病,并将终身伴随,不能治愈。患者一般兴趣狭窄、行为刻板重复,孤独离群,不与他人建立联系,并会表现出突出的言语障碍。但是,如果在早期正确干预,许多自闭症儿童是可以融入社会、自立生活的。目前,我国自闭症儿童患者已经超过一百万,这一数目还在不断增加,但是对于这个特殊的群体,有越来越多的热心人士给予关注。长春星言童语特殊教育学校的校长韩韬告诉记者,现在时常会有爱心企业接纳孩子们参加社会活动,让孩子们的情况好转了很多。

韩校长告诉记者,这是他们第三次来参加公益马术活动,孩子们的成长让老师和家长们都很欣慰,他相信,在社会各届爱心人士的帮助下,“星星的孩子”们,一定会收获一个幸福的童年,走出更美的人生。

编辑: 郭旸 王博
X
热门评论