微信
微博
客户端

争做有爱肯奉献的初中生:学会感恩和付出  一点一滴传递爱

2019-03-26来源:城市速递 0条点击0条评论

24号,东北师大附中明珠学校初一22班的同学们,来到了南湖公园和长春市儿童福利院,通过自己的双手,向福利院的孩子们传递爱。

3月的长春,气温不高,凛冽的春风刺骨,但是这并没有影响孩子们拣拾垃圾的热情。进入南湖公园后,每个孩子都戴着一次性手套,拿着塑料袋,沿着湖边拣拾垃圾。

一些家长利用周末休息时间,也参加到了班级组织的公益活动中,看到孩子们通过自己的双手,将公园的环境变得更整洁,这些细微的改变,也很欣慰。

王丹老师说,对孩子的教育不仅要在课堂上,更要走出校园走进社会,让孩子们做一个有责任感的长春人,为了长春的城市建设做出自己的贡献。而学校育人,也要让孩子们在成长过程中懂得感恩,学会爱。孩子们在春节期间都收到了压岁钱,平时的零花钱也不少,有同学就提出要用自己的零花钱和压岁钱来帮助有需要的孩子们。大家纷纷用这些钱,购买了豆油,牛奶,卫生纸等用品,来到了长春市儿童福利院。

长春市儿童福利院养育儿童200余名,他们大多是我市城区内的孤儿、被遗弃或是身患残疾的儿童。在这里生活期间,会接受医疗、康复、教育等服务。随着老师的讲解,同学们的表情渐渐严肃了起来,眼神中多了一份思索和关爱。

编辑: 涵君 昕哲
X
热门评论