微信
微博
客户端

我也有个航天梦!:民航知识进校园  解答孩子们“脑洞题”

2019-03-07来源:城市速递 0条点击0条评论

航班为什么会延误?飞机起降会受到哪些因素影响?这样的问题,也许常坐飞机的朋友们也都是一知半解。近日,来自民航吉林空管分局的工作人员走进范家屯镇第二中学,向孩子们宣讲民航知识。

坐飞机为什么会耳鸣?飞机有哪些分类?飞机在空中可以刹车吗?每个孩子都有一个航天梦,对于航天知识孩子们更是充满想象和未知。郑旭是中国民用航空东北地区空中交通管理局吉林分局的一名塔台管制员,是今天第一个位主讲人,面对孩子们的“脑洞题”,他是细心解答。

这次主讲人共三位,他们通过PPT、视频、动画片等趣味形式,吸引孩子的注意力,以各种各样的比喻加深孩子们对空管知识的理解。比如说,航班延误的原因、民航气象知识,以及乘坐飞机需要注意的安全事项等,让学生们收获到了平时书本中很少了解的民航知识,增加了学生们对民航事业的兴趣和向往。课堂上有问有答,轻松愉快,孩子们听得是聚精会神。

编辑: 肖风 王博
X
热门评论