微信
微博
客户端

校车起火后如何应对?:开门 撤离 灭火 切记第一时间疏散学生

2019-03-07来源:城市速递 0条点击0条评论

孩子上下学的安全问题是家长们最关心的,为了让孩子们平安上学、安全到家,长春市教育局和长春市交警支队南关区大队,共同走进南关区苗圃小学,对南关区内5所小学的校车进行集中检查,同时为了提高学生们的安全意识,增加应急技能,还组织了一场校车应急事故演练。

淡定!淡定!大家别紧张,这并不是发生了什么紧急事件,而是为了学生安全进行的一次应急演练。演练的内容是放学后,同学们乘坐的校车右前轮突然起火,发现轮胎着火,校车驾驶员立刻靠边停车,打开车后安全门,和保育员相互配合,组织学生迅速撤离,之后用车上灭火器灭火,很快,火被扑灭,孩子们也撤离到了安全地带。

如何妥当处理突发事件,将风险降到最低固然要紧,但防患于未然更加重要,现场,南关交警大队的民警,对苗圃小学、明珠小学、红旗小学、八一小学、富裕小学5所学校的10辆校车,分别进行了检查。

学生安全无小事,民警对校车的检查更为严格,车辆号牌、轮胎状况、校车标志,车内安全设备、医药箱等事无巨细一一进行了详细询问。

配件齐全、标志清晰、车厢环境整洁,经过1小时的耐心检查,民警确定10辆校车均为合格。

编辑: 晓宇 李枫
X
热门评论