微信
微博
客户端

五十二中赫行实验学校假期社会活动:欢歌笑语情系福利中心 爱在暖冬温暖老人心

2019-01-18来源:城市速递 0条点击0条评论

距离春节还有不到一个月的时间,为了让敬老院里的老人们过好节,12号下午,长春市五十二中赫行实验学校,三年一班的学生和家长们,来到长春新立城镇农村社会福利中心,看望这里的三十多位老人,他们不仅带着精心挑选的衣物,还为这里的老人表演了精彩的文艺节目,提前让老人们感受到过节的气氛。

12日,来自长春市五十二中赫行实验学校,三年一班的40多名学生在家长们的陪伴下一起来到长春新立城镇农村社会福利中心。一走进福利中心,就受到了工作人员的热情欢迎,在他们的指引下,孩子们来到每一位老人的床前,亲手将准备好的衣物送给他们。

同学们说,这些他们爷爷奶奶辈儿的老年人,除了物质方面,更需要得到的是精神方面的抚慰。现场,孩子们和老人很快熟络起来,唠唠家常,将学校里发生的有趣事说给老人听,逗的很多老人都露出了快乐的笑容。瞧,这位同学,还现场跳了一段舞蹈。

据了解,新立城镇农村社会福利中心,现有老人共计38位,其中年龄最大的已经93岁了,每年政府都会拨款上百万,用于提升这里老人们的生活水平及居住环境。在福利中心的活动室内,孩子们还为老人表演了精彩的文艺节目,老人们直接穿上孩子送来的新衣服,大家欢声笑语齐聚一堂。

编辑: 梓旭 姜萌
X
热门评论