微信
微博
客户端

长春市首届幼儿教师礼仪风采大赛:提升教师素养 传承文化礼仪

2019-01-07来源:城市速递 0条点击0条评论

6号上午,长春市首届幼儿教师礼仪风采大赛举行,来自长春地区的12所幼儿园的参赛教师,最终进入了决赛。各位教师是如何展现礼仪风采的呢?一起看一看吧。

比赛现场幼师们用自编自演的文艺节目,传递幼儿园的礼仪文化教育理念。这项活动自去年12月开展以来,已有近两百所幼儿园参与其中,初赛阶段通过幼儿园录制礼仪视频进行评比,最终有十二家幼儿园入围决赛。活动主办方介绍,之所以举办这样的比赛,就是为了提升幼师素质,从而更好地培养孩子的文明举止。

幼儿启蒙是人生中最为重要的一个阶段,这个时期的教育,可以为人一生的思想品德,行为习惯打下基础,良好的行为举止,礼仪习惯将会影响孩子的未来。越来越多的幼儿园意识到礼仪对于孩子成长的重要性,幼师们在教会孩子日常文明行为礼仪的同时,也对自身进行约束,给孩子带来积极正向的引导。

通过各个幼儿园开展礼仪教育,家长们看到了孩子的改变,礼仪文化教育也得到了家长们的认可。

入围的12家幼儿园分别获得最佳风采奖,最佳创意奖,最佳组织奖和最佳合作奖。相信通过老师们的努力,每一个孩子都会养成良好的礼仪习惯,为他们今后的人生打下坚实的基础。

编辑: 涵君 李枫
X
热门评论