微信
微博
客户端

津长20所学校结成姊妹学校

2019-01-02来源:长春新闻 0条点击0条评论

近日(26日),津长两市姊妹学校结对仪式举行,两地二十所学校正式结成姊妹校,将进一步推动两地学校优势互补,教育共同发展。

长春市十一高中、长春市第五十二中学等我市10所学校,分别与天津市第一中学、天津市第十九中学等10所学校结成姊妹校,双方将在“基础教育、职业教育、教师和校长培训交流、以及创建教育高峰论坛”五个方面深化合作,进一步互帮互学、协同联动。

在结对仪式后举行的跨区域协同发展首届教育高峰论坛上,中国教育科学研究院、教育部基础教育课程教材发展中心,以及天津市和长春市的8位教育教学专家和学者围绕解决教育改革发展中的热点难点问题,办好人民满意的教育,实现跨区域教育合作等方面内容进行发言,分享了先进教育成果和经验。

据了解,教育高峰论坛将每年举办一次。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论