微信
微博
客户端

2018年长春市“强师计划”专场招聘会举行

2018-11-29来源:长春新闻 0条点击0条评论

近日,2018年长春市“强师计划”专场招聘会在东北师大体育馆举行。我市131所公办中小学和部分高职高专院校进场招贤纳士。

长春市第二中学是首次参加强师计划,一大早,学校负责人就来到招聘会现场,这次招聘会上,长春市第二中学希望招聘到语文、物理和历史教师各一名,以此加强学校的师资力量。

2018年长春市“强师计划”专场招聘会,重点辐射全国教育部直属的6所师范类大学,我市131所公办中小学及部分高职高专院校,为2019年应届高校毕业生,提供了306个专业技术岗位,计划招聘396名专业教师。

记者注意到,参加应聘的学生在选择上更趋理性,不再仅仅关注地域和待遇,而是更多地关注招聘单位的管理现状和个人的发展空间。

2016年,我市启动强师计划,计划利用6年时间,市直学校和各县市区所属学校拿出一定比例的年度用编计划,面向教育部直属的师范大学招聘优秀的教育人才。今年,吉林师范大学首次被纳入强师计划招聘学校范畴。

编辑: 李妍
X
热门评论