微信
微博
客户端

印象长春:长春大学(一):世界那么大 我只爱长大

2018-11-27来源:城市速递 0条点击0条评论

长春大学是吉林省省属全日制综合性大学,是教育部首批审定,允许接收外国留学生的高等学校。建校69载,校园里留下了莘莘学子们求学求知的身影,老一辈长大人,是如何自己动手,建设这方校园,60余载薪火相传,长大人又有着自己怎样的情怀与记忆,今天的《印象长春》,我们就带您走进长春大学。

长春大学现有三个校区,总占地面积102万平方米。学校前身是1949年由原东北人民政府工业部创办的长春工业会计统计专门学校。

为了充实教师队伍,长春大学从全国高校,调集了一批教师,同时还面向全国,特别是南方地区,也招聘了一批教师。在开展校园建设期间,很多的老师、同学都参与其中。

1983年,学校正式更名为——吉林机电专科学校。1987年经原国家教育委员会批准,原吉林科技大学、吉林机电专科学校、长春外国语专科学校、长春职业大学4所学校合并,组建为长春大学。

长春大学于1987年,在全国首创残疾人特殊高等教育,填补了中国高等教育的空白。其办学规模、学历层次、社会影响在全国独一无二。中国残联邓朴方主席,将学校的特殊教育誉为中国特殊教育的“龙头”。张卓,就是最早来到长春大学特殊教育学院的一批学生。

历经69年的发展,学校现有19个教学院部,55个本科专业,6个硕士学位授权一级学科,9个硕士专业学位授权点,2个省级重点学科。专业涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学十大学科门类。现有全日制在校学生16089人。

长春大学,在70载光阴中,经历了几多灿烂与辉煌,承载着无数长大人的梦想。 巍峨白山、雄鸡唱晓,激扬松江、孕育华章,催开满园桃李,扮靓北国春城。

编辑: 于哲
X
热门评论