微信
微博
客户端

2018(长春)中外合作办学校长论坛将于9月16日正式开幕

2018-09-14来源: 0条点击0条评论

2018年9月16-9月17日,由吉林省教育厅指导、吉林大学莱姆顿学院主办教育部《神州学人》协办及长春市人民政府外事办公室支持的2018(长春)中外合作办学校长论坛在长春市拉图摩根酒店正式开幕

此次论坛是为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表的关于“鼓励引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学机构和项目”的重要讲话精神,顺应“双一流”建设和高水平本科教育建设的新形势新要求,提升高等教育中外合作办学层次和质量,促进中外合作办学分类协调发展为高校提供交流、研讨平台届时将有国家和省市教育行政部门、长春市人民政府外事办公室、部分985211高校、部分省属普通高校、部分中外合作大学、部分中外合作办学机构和项目以及从事高等教育和比较教育研究的专家学者等共计180人出席论坛。

此次论坛以“回归本科教育 以本为本 发展高质量的中外合作办学”为总主题。其中以“中外合作办学与一流大学建设” “重塑本科教育与世界一流大学建设” 、“中外合作办学与应用型本科教育” 、“中外合作办学与国际化高水平应用型大学建设”分别作为论坛的四个分论题。

此次论坛致力于响应新时代“双一流”建设的号召,深入贯彻高等教育回归本科教育的发展理念,推进高等教育中外合作办学的发展,提升中外合作办学的水平层次,教育质量及人才培养水平,望能为各中外大学校长提供一个相互交流、学习的平台。


编辑:
X
热门评论