微信
微博
客户端

吉林大学新生“开学第一课”:消防演练进校园 千余名师生齐受益

2018-09-12来源:城市速递 0条点击0条评论

现在正值高校的军训期,今天上午9点,吉林大学中心校区的大一新生们,穿好军训服,迎来了开学第一课,那就是一场大规模消防演习。宿舍楼突然发生火情,浓烟滚滚,同学们会如何应对呢?一起去看看。

火情迅猛,窗户和楼道口浓烟滚滚,同学们都手持毛巾,捂住口鼻,就在大家以为同学们都成功疏散,松了口气时,有人发现,两名同学被困在宿舍3楼。此时,四辆消防车及时赶到,消防队员通过消防云梯车对两名同学进行救援,并迅速将宿舍内火情控制住。

逼真的消防演习,先进的消防设备、车辆,让现场千余名师生大为赞叹。而接下来手持灭火器扑灭目标火焰的实际操作,更让同学们收获满满。随后,同学们又观看了消防员使用灭火毯扑灭火情,并通过宣传片了解更多的消防知识。

编辑: 郭旸 李枫
X
热门评论