微信
微博
客户端

今日话题:强制高中生剪短发 你怎么看?

2018-08-08来源:城市速递 0条点击0条评论

近日,河南禹州市的一所中学发布了一个新规矩,要求高一、高二的学生无论男女必须剪短发,听闻这样的校规,一名艺考生坐不住了,在学校官方公众号恳求留长发,却被回复“赶紧转学”。对于强制高中生减短发,你怎么看呢?

最近,在河南禹州市的某中学发布了一则2018级高一新生报到的通知,在入学须知“八不准”的第一条则是不准染发、烫发、留长发、扎马尾,在“新生仪容仪表要求”中再次强调:学生在校期间必须留短发。同时将学生应当留的标准发型照片进行出示,要求中还指出,入校后凡不符合上述要求的学生班主任拒绝接收入班。此项通知一发布,引起了学生们的热议,一名该校艺术生在校官方公众号恳求保留长发,但校方的回复却是“赶紧转学吧”。校方表示,如此的做法主要是为了统一管理。

在走访中,一些市民表示,高中是学业最繁忙的阶段,校方统一标准发型,便于管理,也可以压制学生们的攀比心理,对学习有一定好处。但大多数市民还是觉得凡事要适度,高中生正值花季,爱美之心人人有之,尤其是女孩子强制剪短,有些不近人情。那么对于强制高中生剪短发 你怎么看?欢迎您参与全民调查,通过城市速递官方微信发表观点。

编辑: 木子 刘晗
X
热门评论