微信
微博
客户端

今日话题:您会让孩子尝试“在线家教”吗?

2018-08-06来源:城市速递 0条点击0条评论

暑假里,不少学生都会选择找家教补补课,而随着网络时代的进步,在线家教逐渐成为潮流,我们今天的全民调查话题就是,您会让孩子尝试“在线家教”吗?

对于学生们来说,最宝贵的就是时间了。请家教补课,在很多人看来能够有效地因材施教,帮学生查缺补漏,哪里不会问哪里,可以有针对性地补足孩子的学习短板。而近些年来,在线家教的兴起正是因为强化了家教补课的部分优点,它不限时间、不限地域、节省交通时间,有问题可以随时提问。而琳琅满目的在线家教品牌的兴起,主打特色不同,也让不少家长看花了眼,有的品牌是985大学生家教,有的品牌主推一对一教学。那么,您会让孩子尝试“在线家教”吗?

在走访过程中,大部分市民都表示,愿意尝试线上家教这种新生事物,除了省时、方便,还可以随意挑选老师,而且对于孩子来说,新颖的教学方式对激发兴趣也有一定的作用。但也有部分市民表示,线上家教品牌多、老师多,监管能否跟得上、老师资质如何都难以考察,而且线上教学互动不足,教学气氛宽松,孩子的注意力很可能不集中,反而浪费了时间金钱,达不到预期效果。那么,您会让孩子尝试“在线家教”吗?欢迎您参与全民调查,通过城市速递官方微信发表观点。

编辑: 郭旸 李枫
X
热门评论