微信
微博
客户端

吉林农业大学实行按大类招生试点

2018-06-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

高考结束后,填报志愿和录取工作将随即展开。我省各高校纷纷举办校园开放日活动,宣传学校特色,开展招生咨询。11号,记者从吉林农业大学校园开放日上了解到:今年,吉林农大将在全省高校中率先实行按大类招生,分段培养新模式。今年,吉林农大计划招生4020人,其中,在我省招收1559人,包括文史类考生185人,理工类考生1374人。今年,吉林农大在我省高校中率先实行按大类招生,全校涉农、人文、艺术44个专业,按照相同或相近学科门类,分成15大类进行招生。学生入校后,经过3个学期的基础培养,再根据兴趣和双向选择原则进行专业分流。

考生需要注意的是,吉林农大英语专业只招收英语语种考生,且要求英语单科最低成绩不低于100分。中外合作办学的生物技术专业主要课程用英语授课,非英语语种考生不宜报考;学校公共外语开设英语、俄语、日语,其他语种考生慎重报考。

编辑: 刘连海
X
热门评论