微信
微博
客户端

“第七届全球最美空姐空哥大赛暨中国美丽城市公益旅游形象大使评选”吉林赛区正式启动

2018-06-12来源:长春生活情报 0条点击0条评论

空乘不仅仅是一个职业,随着全球化和航空的发展,空乘人员更是展示一个国家、一个民族自信的窗口。 1955年8月,新中国民航首次招收女空中乘务员,最终选定了18位女学生,新中国第一代“空姐”由此诞生。如今通用航空领域飞速发展,迎来产业爆发增长时期,对空乘人员的需求也日益增加。

“第七届全球最美空姐(空哥)大赛暨中国美丽城市公益旅游形象大使评选”(以下简称大赛)吉林赛区新闻发布会启动仪式于6月9日在吉林工程技术师范学院报告厅盛大举行。

大赛是由中国经济体制改革研究会产业改革企业发展委员会、国际通用航空协会(中国区)、中国管理科学研究院国家品牌研究所、中国农村电子商务双创工作委员会、全国雷锋文化联盟主办;中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司中擘航空服务(北京)有限公司承办,是当前规模最大、社会影响力最强、参与面最广的国际性空姐空哥选拔推介大赛,也是国内唯一一家进入国际航空会展的选拔推介赛事。大赛同类影响力广,汇聚了时尚界、文化界、艺术界、商界、媒体界的精英,获得各国政要和各领域知名人士的大力支持。

吉林赛区由吉林省贝尔思文化传媒有限公司承办,吉林工程技术师范学院协办。由长春晚报社、中国贸促会长春委员会驻非洲代表处、吉林大微融媒体平台、吉林省贝尔思人力资源有限公司、圣爱口腔(中国)加盟连锁机构、拼道出行(吉林)科技有限公司、一洋色彩、鼎商教育集团、ICEO魔法口才、正略总裁培训机构、吉林省妍寿生物工程有限公司、长春明轩文化传媒有限公司、吉林省影话图文化发展有限公司、长春盛基健康产业有限责任公司、长春旅游协会房车露营分会联合承办。

迟长胜先生代表主办方精彩致辞“大赛秉承陶冶情操、开阔视野、提升文化素养。通过大赛展示空姐空哥的职业形象、时代风采,创新、协调、绿色、开发、共享的理念,不断的促进通用航空产业的发展,希望青年朋友在在实现中国梦的伟大实践中不断的提升自己, 超越自我,让门里的青春之花在追逐梦想的激情奋斗中绚丽绽放”。

大赛全球执行主席、全国雷锋文化联盟副秘书长、中擘航空服务(北京)有限公司总经理宋仁龙先生致辞:大赛秉承奉献家乡、回报社会的理念,集中国两岸四地院校,通过大赛的平台,展示自己,圆在蓝天梦想。宋主席介绍了全国各赛区的赛程情况,全国各赛区即将进行收口环节,大赛也是为航空产业输出、储备人才的平台,同时也联动大型企业,助力选手就业,大赛今年也将启动空姐特训营真人秀节目,各赛区晋级选手均可参与出镜。鼓励选手为梦想敢想、敢拼,并预祝吉林赛区选手取得佳绩。

大赛全球执行主席、全国雷锋文化联盟副秘书长、中擘航空服务(北京)有限公司总经理宋仁龙先生

吉林省贝尔思文化传媒有限公司总经理、吉林赛区主席姜佳矣女士致辞:代表组委会对支持吉林赛区的全国组委会以及支持吉林赛区的各大院校、选手、企业和爱心人士表示感谢。 从吉林赛区组委会成立伊始,就秉承为吉林青年解决就业、创业的初心,积极传递吉林青年促进吉林省经济发展。通过本次发布会,吉林赛区组委会向社会各界发出诚挚的邀请,希望越来越多关注青年创业、就业的爱心企业、人士加入,助力吉林省青年就业、创业。

吉林省贝尔思文化传媒有限公司总经理、吉林赛区主席姜佳矣女士

王顺城教授活动上精彩致辞:大学生就业创业涉及到千家万户的切身利益,就业创业是加快新兴国家建设的重要支撑,事关社会主义现代化的建设,事关全社会的和谐和稳定,促进就业创业也是吉林赛区的初衷之一,赛事对吉林大学生是一次机遇也是展示自我的良机,青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。

吉林赛区爱心企业圣爱口腔(中国)加盟连锁机构、圣爱口腔执行院长、圣爱口腔商学院院长、圣爱·中国连锁机构CEO彭耀红女士作为企业代表精彩致辞:吉林赛区的起航迎合了当下青年人追逐梦想、实现人生价值的奋斗目标。吉林赛区通过大赛为选手提供平台,插上梦想的翅膀;为大学生拓展就业渠道,为通用航空企业输送人才起到了积极促进的作用。圣爱空腔与吉林赛区紧密合作,让每一位选手绽放青春美丽的笑容,在实现人生价值的道路上笑的更灿烂。同时也会与吉林赛区继续共同为公益事业做出贡献。并祝吉林赛区圆满成功 祝选手取得好的成绩。

圣爱口腔执行院长、圣爱口腔商学院院长、圣爱·中国连锁机构CEO彭耀红女士作为企业代表精彩致辞

东北赛区辽宁分赛区冠军于文静发言

东北赛区吉林分赛区优秀选手刘航羽代表吉林赛区选手发言

吉林赛区发布会启动仪式由迟长胜先生、戴凤秀先生、宋仁龙先生、沈彬主任、姜佳矣女士、王顺城教授、韩博艺先生、曲玉杰先生、彭耀红女士、张宸铭先生、韩静女士、付小云女士共同启动。

吉林赛区得到了众多企业的支持,发布会现场全国雷锋文化联盟名誉主席、中国防患战略研究中心主席,原河北军区司令员戴凤秀先生为爱心企业授牌,被授牌的企业有:吉林省贝尔思文化传媒有限公司、拼道出行(吉林)科技有限公司、吉林省贝尔思人力资源有限公司、吉林省妍寿生物工程有限公司、一洋色彩、魔法口才培训机构、鼎商教育、吉林省如德商贸有限公司。

通过本次大赛,吉林赛区为积极传递青年正能量,促进吉林省大学生创业和就业,促进吉林省和长春市旅游经济发展,与意向企业达成多项合作共识,吉林赛区主席姜佳矣代表吉林赛区组委会与商会和企业就吉林赛区选手公益教学、就业安置、传媒文化公益培训等进行了战略签约。

中国书画家协会理事、一级书法师孟繁一先生现场挥毫泼墨为吉林赛区组委会赠送墨宝。

大爱传媒集团董事长郭鑫女士

下午的海选赛,参赛选手踊跃参加比赛,由吉林工程技术师范学院服装学院院长韩静教授、吉林赛区专业评审委员会副主席杨家骥先生、吉林赛区组委会行业评审委员会副主席彭耀红女士、吉林赛区组委会行业评审委员会口才培训分会主席张宸铭先生、吉林赛区组委会路演顾问韩博艺先生组成的评委团从站姿、走姿、自我介绍、微笑、身材比例等方面对选手进行了打分,大赛全球执行主席宋仁龙、评委张宸铭对选手进行了点评。

海选赛晋级名单将在组委会统计后公布。


编辑:
X
热门评论