微信
微博
客户端

加强体验式安全教育  让安全文化走进校园

2018-06-12来源:长春新闻 0条点击0条评论

本着“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育理念,二道区通过体验式安全教育,让安全文化走进校园,让学生在体验中掌握安全知识和技能。

位于长春市第五十三中学内的二道区中小学安全教育体验中心,建筑面积近4000平方米,于2015年9月投入使用,是集消防、地震、交通、医疗救助及逃生等为一体的多媒体互动场馆,每年有近2万名学生来到这里体验学习。在这里,学生们可以通过模拟体验、动手实践等方式,身临其境学习交通、消防、急救、踩踏、地震、逃生等多种安全知识。如今,这里已经成为了二道区中小学安全文化建设的主阵地。

近年来,二道区依托信息技术,为全区22所中小学安装了“中小学生安全应急宣教系统”,着力打造娱乐化、课程化、实践化的现代课堂教育模式。

下一步,二道区将探索建立规模更大、参与度更高的安全生产培训演练基地,让安全意识进头脑,安全本领记心中,安全技能成习惯,确保学生终身安全。

二道区安监局局长 李洪奎说:我们要考虑这个阵地能够进一步延伸 ,发挥这个阵地的安全教育作用, 同时也要对校园加大这方面文化的整改, 包括课后班在内。 一些教育 、学校、 安全生、产 都要在下一步我们的工作中进行考虑。

编辑: 李妍
X
热门评论