微信
微博
客户端

24小时值班,只闪灯不鸣笛!长春​120为高考保驾护航

2018-06-06来源:彩练新闻 0条点击0条评论

6月5日,记者从长春急救中心获悉,在一年一度的高考来临之际,长春120全力为广大考生做好急救医疗保障服务工作。

长春急救中心调度指挥科科长闫丽影介绍,根据今年长春市整体考区、考点情况,长春急救中心召开了相关业务科室的协调会,保证15家急救站、14辆急救车、近300名工作人员,除了处理日常急救工作外,高度关注、优先满足考点考生的呼救需求。坚守24小时值班,确保急救绿色通道和急救网络通讯畅通。在此基础上,又派出2辆流动巡诊急救车,位于人民大街的两端,对各自负责区域进行流动巡诊,每辆流动巡诊车配置一名医师、一名护士、一名司机,共计10余人专门负责流动医疗保障工作。

流动巡诊时间:高考期间每天的上午9点至下午5点,中午午休,期间所有突发情况及时向120调度指挥中心汇报。

长春急救中心要求,即日起,截至9号高考结束,所有急救车在执行任务时,一律只闪灯不鸣笛。尤其听力测试期间,急救车在患者病情允许的情况下,尽量减少通过考区路段,避免影响考生考试。

编辑: 吉林日报记者 张添怡
X
热门评论