微信
微博
客户端

长春市促进高校毕业生留长创业就业服务工程启动

2018-05-15来源:长春新闻 0条点击0条评论

近日,长春市促进高校毕业生留长创业就业服务工程正式启动。我市将从简化高校毕业生留长手续、创业资金帮扶、促进高校毕业生留长安居等八个方面,为高校毕业生提供全链条、广角度、多维度服务,全市力争2018年引进留住高校毕业生10万人。

“促进高校毕业生留长创业就业服务工程”是我市全面落实吉林省“人才新政”18条、长春市“人才新政”20条,针对在校大学生、高校毕业生及青年群体推出的创业就业新举措。服务工程涵盖简化高校毕业生留长手续,引导高校毕业生留长就业,支持高校毕业生留长创业,促进高校毕业生留长安居,优化高校毕业生留长服务,开发高校毕业生留长岗位,搭建高校毕业生留长平台,营造高校毕业生留长氛围八个方面。

长春市人才服务中心主任 宋堃说:服务范围内, 通过安家、 安居 、一次性补贴、 就业补贴各种帮扶, 这也涵盖了整个长春市的人社、工商、社保、 税务、公安等各个部门, 从资金帮扶的力度上, 我们有小额创业贷款, 有就业补贴, 各项帮扶政策, 形成一个立体式的 针对大学生群体全方位的毕业帮扶体系。

“服务工程”中明确:2018年,将为高校毕业生留长提供2000个公务员、事业单位、优质企业就业岗位;对离校未就业毕业生、“双困生”及特困家庭毕业生开展有针对性的帮扶。对留长创业的毕业生最高可提供30万元的贴息贷款;对回长春原籍县市区创业的毕业生,给予一次性创业补贴;开展创新创业大赛,对获奖团队提供最高20万元项目扶持资金。为高校毕业生提供“人才公寓”5000套;企业引进重点院校全日制本科及以上毕业生可享受最高8万元的一次性安家费;探索与房地产开发商“政府议价”模式,毕业生享受购房优惠。与在长异地26个商会千余户企业开展合作,提供更多留长就业、实习、实训和创业平台。

编辑: 李妍
X
热门评论