东北师范大学举办2018年毕业生基层就业洽谈会

2018-05-15来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,东北师范大学举行2018年毕业生基层就业洽谈会,这也是东北师大多年来首次面向基层举办专场招聘会。

这次招聘会邀请到吉林、辽宁、山东、广东、河北、贵州、重庆、内蒙、新疆等地的38家县区级组织部、人社局和教育局前来招聘,共提供基层事业单位和教育单位需求岗位1000多个,共有1200多名东北师大应届毕业生报名参加洽谈会。洽谈会现场,很多基层用人单位的展位前都排起了长队,越来越多的大学生志愿到基层去建功立业。

延边朝鲜族自治州委组织部人才工作处处长 成冬梅说:我们今年拿出了387个事业单位的编制,来引进优秀的高校毕业生。我们州8个县市,一共来了22个人(招聘)。这个学校培养的学生素质非常高,所以我们也愿意用。

贵州省从江县人社局 王锡俊介绍:我们这次来主要是招教师方面的,这次准备招23个人,有一些研究生还有一些免费师范生。研究生有30万的人才补贴,还有一套100平米的房子,本科生的话有15万。

此次招聘活动也是东北师范大学“齐飞计划”就业帮扶工作中的一个重要环节,通过多渠道邀请更多用人单位,为更多尚未就业的学生提供择业的机会,促进学生更充分更高质量就业。近期,东北师范大学将结合学生需求,举办一系列就业指导活动。

编辑: 姜立娟
X
热门评论