微信
微博
客户端

市政府召开第25次常务会议

2019-04-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

10日,市长刘忻主持召开市政府第25次常务会议。

会议讨论并原则通过《长春市加强安全生产监管工作实施办法》、《长春市安全生产重大事故隐患和违法行为举报核查及奖励办法》,听取了《关于全市禁毒工作情况及下步工作意见建议的汇报》。

会议指出,安全生产事关人民群众生命健康,事关发展、改革、稳定大局,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好安全生产工作至关重要。会议要求,要提高政治站位,坚决筑牢安全生产防线;健全体制机制,切实推动安全生产监管体系规范化运行;加强重点行业领域监管执法和对企业的安全培训,提高安全生产监管能力和水平。

会议指出,安全生产离不开社会的参与和监督,制定《奖励办法》,对于推动全社会关注和监督安全生产工作,形成齐抓共管的良性社会氛围,共同推进我市安全生产工作有着重要的意义。《奖励办法》在《长春市安全生产事故隐患和非法违法行为举报、核查及奖励暂行办法》基础上修订,主要修订内容包括:完善对安全生产违法行为的界定、体现了管行业必须管安全和安全生产齐抓共管的原则、提高安全生产举报奖励标准等方面。会议要求,加强宣传《奖励办法》,引导鼓励全社会关注和参与安全生产隐患监督工作;夯实各级各部门责任,举报问题得不到解决,要实施严肃问责;对举报线索举一反三,将风险防范于未然。

会议指出,近年来,我市强力推进缉毒执法、禁毒宣传教育、吸毒人员管控、禁毒管理等各项禁毒重点工作,取得了阶段性成果,有效遏制毒品问题在我市滋生蔓延。会议强调,要始终保持打击毒品犯罪的凌厉攻势和高压态势,让犯罪分子受到应有处罚;要坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,加快构建新时代毒品治理体系;要全力抓好禁毒宣传教育,让远离毒品理念深入人心。各地各部门要密切协作、合力攻坚,切实形成禁毒工作合力,坚决打赢禁毒人民战争。

会议还研究了其他事项。

编辑: 刘连海
X
热门评论