微信
微博
客户端

落实减税降费政策 让企业轻装前行

2019-04-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,也是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。市税务局全面落实国家减税降费政策,持续完善纳税服务,不断优化税收营商环境,取得了初步成效。

10日,市税务局邀请在长媒体和部分企业代表,召开了一场减税降费情况介绍会。自今年1月国家新的减税降费政策出台以来,市税务局和15个县(市)区级税务局均已成立了由主要负责人任组长的落实减税降费工作领导小组,采取“1+4”模式开展工作:即下设1个办公室以及政策制定、征管核算、督察督办、服务宣传4个专项工作组,并通过在全市抽调业务骨干实行集中办公的工作运行模式,形成上情下达、下情上传、协同高效的信息渠道,确保了减税降费工作有序推进。

市税务局梳理制定了《长春市税务局2019年“减税降费”重点任务清单》,明确8类工作内容,80项重点任务;明确责任主体、时间节点,将岗责落实到部门、到个人,全力确保减税降费工作落实到位,让企业可以第一时间了解政策利好。

截至目前,全市税务系统开展实体纳税人学堂67344户次、上门辅导152172户次、专题宣讲30777户次、举办座谈会15942次、政策解答咨询147038户次。市税务局还联合21家行业协会、企业商会以及4家涉税服务中介机构签订《“减税降费惠民生”税收共建协议》,借助“四方共建平台”,与不同行业、不同规模、具有代表性的3932户企业建立“直联点”,开展精准“滴灌”式减税降费宣传辅导。同时,以小微企业反馈的问题为样本,研究制定靶向性更强的服务办法和宣传措施,为全市小微企业提供精准、精确、精细的纳税服务,切实增强纳税人和缴费人的获得感。

编辑: 姜立娟
X
热门评论