微信
微博
客户端

推动全市安全生产形势持续稳定 市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作视频会议召开

2019-04-05来源:长春新闻 0条点击0条评论

2号,市长刘忻主持召开市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作视频会议,全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真落实省安委会相关会议要求,分析研判当前安全生产形势,认真汲取近期国内重大安全生产事故教训,安排部署下步任务,推动全市安全生产形势持续稳定。

安全生产人命关天。市长刘忻要求:全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示,深刻汲取近期国内相关安全生产事故教训,时刻警钟长鸣,严格落实行业部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,党政同责、一岗双责、齐抓共管。真正把安全生产扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,坚决筑牢安全生产防线,以安全稳定的大局迎接建国70周年。

刘忻指出:要持续开展安全检查,特别要强化检查的专业性,对检查出的每一个问题都要全面整改。要全面加强安全教育,提高全社会的安全意识、防范水平和应急能力。要对打非治违保持长期高压态势,做到严格标准、严厉打击、严肃查处。

刘忻强调:当前要突出抓好燃气、危险化学品、建筑施工、交通运输、煤矿和非煤矿山、教育和医疗及养老机构、居民区、旅游、特种设备、食品药品等领域及重大会议活动等方面的安全生产工作。燃气管网要24小时在线预警监测;建筑施工的工程车、运输车、重载车要强化科学管控,对脚手架、塔吊等重大危险部位要做好日常巡查检查;人防、地铁、轻轨、客运车辆要做好安检与监控,坚决杜绝超载、疲劳驾驶;要抓牢教育、医疗、养老机构等人员密集场所的安全管理,强化各单位食堂食品安全监管。

必须全面加强消防工作,确保不发生重大火灾事故。重点要抓好森林防火、农田秸秆禁烧,切实加强清明、“五一”等重点时段检查力度,对重点部位死看死守;对重点区域、薄弱环节,持续开展火灾隐患排查整治;要强化消防安全综合治理,严厉打击消防违法行为。

刘忻最后强调:要严格倒逼问责,防止出现安全监管盲区,坚决把安全生产责任落实到位、问题追究到位、监管传导到位。

市领导贾丽娜、贾晓东、周贺参加会议。

编辑: 刘连海
X
热门评论