微信
微博
客户端

高新区:创新让“老企业”焕发“新生机”

2019-03-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

高新区是长春新区下辖成立最早的开发区,经过28年的发展,已经积攒了一批优质企业,这些企业在技术创新上舍得投入,下真功夫,持续激发内生动力,在激烈的市场竞争中得以快速发展。

迪瑞医疗科技股份有限公司成立于1992年,是高新区建区之初成立的企业之一。经过20多年的发展,公司在体外诊断仪器及配套试剂领域早已站稳脚跟,却从未停止进取的脚步。其研发的世界首款全自动妇科分泌物分析系统,实现了从样本制备到检出结果全流程自动化。除此之外,公司还有多款在研产品。

迪瑞医疗科技股份有限公司每年至少将10%的销售额投入研发,现已建成5个专业实验室和1个专项技术实验室。为适应大数据、产品智能化的大趋势,公司还引进了大量光电、机械自动化等非医疗专业的研发人员,提升了新产品的的研发速度,产品研发周期从原来的3-5年,提升到1-2年。

研发水平的提高带来产品的升级换代,也让企业不断焕发出新的生机。成立于1987年的吉林省林田远达形象集团有限公司同样是高新区的老牌企业,最早以手工标牌制作和汽车标识起家,经过不断地科技创新,目前,公司研发出了最新潮的VR销售技术。

林田远达的新技术使汽车的展示销售和试乘试驾,在几十平方米的空间内就可以完成,真正实现了建店快、投入低、迷你型、数字化等特色,极大地提升了4S店数字化进程。目前,这一应用已经赢得众多汽车厂商的认可。

迪瑞医疗和林田远达的发展正是高新区不断加快科技创新,促进产业转型升级的缩影。今年,长春新区还将选树一批知识产权优势企业,鼓励支持企业自主创新;同时,研究出台科技成果转化奖励政策,设立国家科技成果转化引导资金,推进高科技成果就地转化。大力实施创新主体“双倍增”计划,年内力争新认定高新技术企业50户、科技型“小巨人”企业30户,培育牛羚企业10户、瞪羚企业5户。

编辑: 姜立娟
X
热门评论