微信
微博
客户端

宽城区:促进产业集群集聚   推动经济提档升级

2019-03-06来源:长春新闻 0条点击0条评论

今年,宽城区以培育壮大先进制造业和现代服务业为主攻方向,积极落实全市产业项目投资倍增计划,努力推动项目早落地、早开工、早见效,促进产业集群集聚,推动经济提档升级。

长春威奥轨道交通科技有限公司2016年落户位于宽城区的长春装备制造产业开发区,主要从事轨道车辆的研发、制造、销售、检修及技术咨询服务。近日,当记者走进这家公司的检修车间时,几名技术工人正在对返厂的高铁动车设备进行检测。目前,长春威奥轨道交通科技有限公司已经具备了全模块的检修能力和部分业务新造能力,实现了属地化、当地化生产。

长春世久轨道客车空调有限责任公司的前身是长客空调厂。2009年改制后,主要业务以轨道车辆修理、改造及组装、配件配套为主。2018年3月落户长春装备制造产业开发区后,企业实现了当年入驻,当年生产,当年利税1200万元。

一年之计在于春,眼下的长春装备制造产业开发区,不仅企业生产热火朝天,开发区的工作人员也十分忙碌。为了更好的服务驻区企业、日前,25人主动报名参加了“政企高效互联合、精细服务促满意”开发区工作人员到企业兼职服务活动,他们将到企业兼职工作一年,帮助企业解决发展中遇到的各种问题。

今年,长春装备制造产业开发区计划开复工项目15个,总投资25亿元。其中,全力推进泰盟智能化工厂一期、长热新型管业二期、智能制造产业园等一批亿元以上重大产业项目尽早开工,万润光电LED照明二期等重大在谈项目尽快落位。宽城区将以培育壮大先进制造业和现代服务业为主攻方向,推动项目早落地、早开工、早见效,促进产业集群集聚,推动经济提档升级

宽城区还将充分利用长春站北广场周边、北人民大街沿线、老企业搬迁后的腾空区等空间资源优势,加快引进和落位一批品牌商业项目,尽快构筑现代服务业发展集群。

编辑: 田红艳
X
热门评论