微信
微博
客户端

德惠市:加快发展农产品加工业   推进供给侧结构性改革

2019-03-04来源:长春新闻 0条点击0条评论

作为吉林省农业产业化基地和农产品加工业大县,德惠市不断擦亮“中国食品名城”这张靓丽名片,建立起以市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户的经营管理体制和运行机制,实现了农业大市向农业强市的转变。

走进吉林德翔集团的现代化肉鸡养殖场,一只只白羽肉鸡正在争相进食,鲜红的鸡冠、雪白的羽毛,在精心饲养下,这里出产的肉鸡品质十分优良。吉林德翔集团下属的德翔牧业公司目前已经形成了集种鸡饲养、鸡雏孵化、商品代肉鸡饲养、销售和屠宰为一体的产销一条龙发展格局。并通过“公司+农户”的发展模式,实施统一提供鸡雏、统一技术服务、统一合同收购,有效地带动了德惠市肉鸡养殖产业发展。

几年间,吉林德翔集团累计带动8900多户农民走上了致富道路,创造了显著的经济效益和社会效益。如今,肉鸡产业已成为德惠市促进农民增收的主导产业,德惠市也被誉为“全国肉鸡之乡”,成为东北地区最大的肉鸡及产品集散地。近年来,德惠市坚持把发展农产品加工业,作为推进农业供给侧结构性改革的战略举措和率先实现农业现代化的有效途径。2018年,德惠市农产品加工业销售收入546亿元,落实惠农政策补贴6.7亿元,整合投入三农资金14.4亿元,同比增长7.4%按照“工业主导、项目领跑、投资拉动、园区承载”的思路,德惠市全力打造大规模、长链条、高科技、市场竞争力强的农业产业化体系。未来,德惠市将围绕肉鸡、肉牛、生猪、玉米深加工、稻米精加工、休闲食品、生物化工、酒业、油脂、蔬菜等重点产业,通过引进外资,激活民资,启动内资打造一批龙头企业,构建加工多元化、产品系列化、企业集团化的发展格局。

编辑: 李尚泽
X
热门评论