微信
微博
客户端

政府工作报告(成绩篇)2018年:我市经济运行持续向好 人民幸福感显著提升

2019-01-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,我市解放思想、抢抓机遇,迎难而上、扎实工作,全年各项工作均取得了可喜的成绩,经济运行持续向好,人民幸福感、获得感显著提升。

2018年,全市经济继续保持平稳较快增长态势。预计地区生产总值增长7%以上,总量迈上7000亿元台阶,占全省经济比重达到45%,比上年提高 2.3 个 百分点。实施亿元以上项目1206个,固定资产投资增长7%。社会消费品零售总额完成3028亿元,城乡居民收入与经济增长基本同步,积极推动汽车、轨道客车、农产品加工三大支柱产业优化升级,加快培育先进装备制造、光电信息、生物及医药健康、新能源汽车、新材料、大数据六大战略性新兴产业,战略性新兴产业产值增长15.9%。成功举办汽博会、农博会、电影节等重要展会,会展业交易额增长11%。完善落实民营经济支持措施,全年新登记民营企业3.6万户,总量达到19.7万户,民营经济占 GDP比重达到51%。深入实施创新驱动发展战略,新增国家高新技术企业315户、科技型 “小巨人”企业283户。主动融入"一带一路"建设,加快拓展多元化市场,实际利用内资、直接利用外资分别增长16%和9%。伊通河中段 “五岛十园”景观、22座驿站、33公里绿道建成开放。(石头口门、新立城两大水源地一级保护区实现全封闭管理。继续实施城乡居民增收 “暖流计划”,受益群众人均增收524元,幸福长春行动计划确定的98件实事全部兑现。)

编辑: 柳光波
X
热门评论