微信
微博
客户端

津长两地加强金融领域合作

2019-01-03来源:长春新闻 0条点击0条评论

3日,天津市地方金融监管局和长春市金融办工作交流暨对口合作签约仪式在长举行,在国家战略背景下,两市将推进对口合作,互利共赢。

活动现场,天津市地方金融监管局和长春市金融办的代表共同签署金融工作合作框架协议。按照协议,两市将建立长期合作机制,推进金融业务合作,加强金融领域合作,引进和推动天津地方银行、证券、保险、基金和租赁保理等金融机构到长春延伸分支、开展业务,支持具备条件的天津市民间资本在长春依法发起设立民营银行等金融机构,通过政府推动、市场运作,整合资源、多方共建,在协同发展金融业态、推动金融改革创新、防范地方金融风险等方面开展广泛而深入的交流合作,促进天津与长春两地金融共同发展,实现联动合作、共同提升。

两市金融部门负责人还围绕防范金融风险、完善体制机制等方面内容进行了交流座谈。吉林省华源融资租赁有限公司、吉林省长满欧投资集团公司、长春合心机械制造有限公司与天津市相关项目单位进行了对接交流。市委常委、常务副市长王路参加活动。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论