微信
微博
客户端

践行绿色发展理念 加快发展循环产业  王君正会见日本直富商事会社考察团一行

2018-12-27来源:长春新闻 0条点击0条评论

26号,省委常委、市委书记王君正会见了来长考察的日本直富商事株式会社社长木下繁夫一行。

本月初,王君正率团访日期间,考察了直富商社,就利用日本较为成熟的资源回收利用技术,发展壮大我市循环产业与日方相关人士进行了深入交流。这次考察团一行来长,主要是进一步了解我市投资环境,做实与长春金达洲集团的合资项目,加快循环产业园建设。

王君正说,当前长春深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,积极践行绿色发展理念,推动经济社会高质量发展、可持续发展。循环产业是典型的绿色经济、低碳经济,发展潜力巨大。特别是随着中国人生活水平的提升、消费能力的升级,催生了巨大的循环产业发展市场。

他举例道,目前长春汽车保有量接近160万辆,日均上牌新车600辆以上,年汽车报废量十余万辆,不仅汽车拆解回收当期需求大,而且成长性好。希望直富商社抢抓发展机遇,加快推动项目建设,打造再生资源循环利用的示范,实现互利共赢。作为地方党委政府,将秉持法治精神,依法保护各类投资者合法权益,为广大投资者营造一流营商环境。

木下繁夫说,通过来长考察并与有关方面座谈,感受到长春的发展活力和良好的营商环境,他对企业在长发展充满信心,将推动项目尽快投产达效,为长春发展多作贡献。

市领导马延峰、贾丽娜参加会见。

编辑: 张睿
X
热门评论