微信
微博
客户端

王君正就进一步解放思想  推动长春经济社会高质量发展要求  坚持知行合一 注重成果运用  以思想解放引领全面振兴全方位振兴

2018-12-22来源:长春新闻 0条点击0条评论

20号,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,听取“解放思想推动长春高质量发展”大讨论情况汇报,强调要推动解放思想成果向实践层面传导,牢牢把握工作主动权、主导权,以高标准、高质量、高效率,加快推动长春经济社会高质量发展。

王君正说,“实践发展永不停顿,解放思想永无止境。”2016年,我市开展了“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论,广大干部通过解放思想、破除痼疾,增强了践行新发展理念的思想自觉、行动自觉,有力推动了经济社会发展。当前,全市上下深入贯彻习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,开展“解放思想推动长春高质量发展”大讨论,这是我们把解放思想向纵深推进的重要举措,汇聚了加快长春经济社会高质量发展的强大精神动力。

王君正要求,全市上下要切实把解放思想成果巩固好、把各项工作落实好,不断把解放思想引向深入,将讨论成效体现在抢抓机遇、加快发展上,体现在破解难题、补齐短板上,体现在强化执行、狠抓落实上。

要抢抓机遇,牢牢把握工作主动权主导权,按照“打先锋、站排头”标准,一级做给一级看,一级带着一级干,真正以时不我待、只争朝夕的责任感紧迫感,抓好中央和省市委各项决策部署的贯彻落实。

要持续推动解放思想常态化长效化,认真总结相关经验做法,由感性认识上升为理性认识,进而形成制度性、规范化的标准,做到思想跟得上、形势看得清、办法找得准、任务落得实,确保各项事业发展始终沿着正确方向前进。

质量关乎城市形象,关乎国计民生,关乎经济社会发展。会议审议了我市《关于开展质量提升行动的实施意见》。王君正说,全市上下要提高思想认识,深刻认识开展质量提升行动和实施标准化战略的重要意义,不断提高质量工作水平。要狠抓工作落实,深入实施标准化战略,把质量提升和标准化战略贯彻到经济社会发展的全过程、各方面,推动“长春制造向长春创造、长春速度向长春质量、长春产品向长春品牌”转变,加快打造质量高地。要营造良好氛围,认真组织开展学习活动,大力宣传各地各部门提升质量的典型经验,努力打造长春质量品牌。要强化考核监管,发挥考核“指挥棒”作用,把质量工作纳入各级政府绩效考核体系。要全面加强质量监管,切实让造假者付出代价。

编辑: 张睿
X
热门评论