微信
微博
客户端

第一届国际绿色发展产业对接暨高峰论坛在长召开

2018-11-27来源:长春新闻 0条点击0条评论

27日,由世界生物质能协会中国办事处与全国工商联新能源商会生物质专委会主办的“第一届国际绿色发展产业对接暨高峰论坛”在我市召开。

来自国内外的专家学者和政企要员等,从政策研究、生物经济、绿色能源技术与装备等角度深入探讨了未来世界清洁能源的发展方向。世界生物质能协会主席力普新斯基在发言中,分析了目前全球能源消耗的现状,以及新能源产业发展的前景,他认为,长春在新能源开发利用方面有很大潜力。

目前,我市拥有国内最大的生物质成型燃料供热项目----一汽动能生物质成型燃料锅炉供热项目,这个项目利用秸秆、稻壳、林业枝桠材等生物质资源压制成的生物质成型燃料进行供热,自2015年启动以来,已经平稳运行了三个供暖季。

活动现场,吉林宏日新能源股份有限公司还与长春城市新能源供热开发利用有限公司、长春汇泽投资有限公司签订了三方合作框架协议。

编辑: 褚婧
X
热门评论