微信
微博
客户端

九台区:打造发展平台  推动项目建设

2018-11-17来源:长春新闻 0条点击0条评论

开发区是推动工业化、城镇化快速发展和对外开放的重要平台,在改革开放的大潮中,九台区把长春九台经济开发区打造成项目建设的主要平台,通过创新招商引资方式,增强项目建设服务,吸引更多优质资本、更多高层次人才、更多先进技术落户九台,为经济发展提供强有力后劲。

眼下,吉林省华奥机械制造有限公司二期工程正在火热建设中,这个项目占地28600平方米,总投资1.3亿元,预计今年底主体竣工,投产后以生产加工汽车零部件为主。十几年前,吉林省华奥机械制造有限公司选择在刚刚成立不久的长春九台经济开发区建设了一期项目,十几年间,开发区各部门经常主动上门,了解企业需求,帮助企业排忧解难,周到细致的服务不仅使企业获得了飞速发展,更坚定了企业发展的决心和信心,今年,企业毫不犹豫地把二期工程继续放在了长春九台经济开发区。

长春九台经济开发区是吉林省人民政府于2003年7月15日批准设立的省级经济开发区,下辖卡伦湖、东湖、龙嘉3个省级十强镇,规划面积442平方公里,是长吉经济一体化的重要支撑点和接力站,如今,这个开发区已经成为九台区经济发展的强劲引擎,更成为九台区传统产业品牌化、支柱优势产业高端化、新兴产业规模化的重要平台。

长春九台经济开发区地处城市近郊,长吉高铁、京哈高速、国道102线等公路、铁路经过园区,交通十分便捷,区位优势明显。正是凭借独特的区域优势和无微不至的服务,长春九台经济开发区已成为投资兴业的一片热土。长春翔通药业有限公司2012年搬迁到这里。几年来,厂区从两万多平方米扩大到五万平方米,产值也从七千万元增长到一亿元。

近年来,九台区牢牢抓住长春市创建“中国制造2025”国家级示范区的有利契机,全力推动矿产能源、农产品加工、新型建材、生物医药四大主导产业转型升级,现代工业体系框架初步形成。一个又一个大项目的落位,成为九台区经济发展的坚实基础,使地方经济总量产生裂变式的扩容。

历经改革开放四十年的发展,目前,九台区工业企业数量突破1100家,规上工业企业达到271户,规上工业企业总数位列全省县域第一。2017年,全区地区生产总值完成480亿元;全口径财政收入27亿元,总量、增速继续保持省市县域前列。

2018年,九台区已落实5000万元以上新建、续建项目120个,计划总投资632亿元。

编辑: 李妍
X
热门评论