微信
微博
客户端

绝大多数优秀企业,都是转变了这几个战略

2018-09-12来源:长春广播电视台 0条点击0条评论

为什么占领市场份额多的企业不是你?

为什么提起企业规划你就没有了自信?

为什么企业人事不稳定?

可以说,企业在市场环境下生存,也为了更好的适应市场变化,要正确定位企业奋斗目标,实事求是的规划企业建设和发展前景,充分发挥企业现有资源优势和潜力,不断考核创新和管理创新,增强企业凝聚力,鼓舞职工士气,全面推进企业规模发展、快速发展。

企业的根本是人,可因我省为农业大省,很多企业员工是周边村镇的进城务工人员,随着秋收季节的逐渐临近,很多企业都会遇到员工流失的问题,出现很多真实的声音

“很缺人!很多员工,在国庆十一之前就请假或辞职了,过了秋收再来找工作。”

“不得不准假,如果真不准假,员工说不干就不干了。再招新员工还会增加培训、适应期等相关的成本。”......

秋收已成为企业一个很敏感的时间概词,每年秋收时节一部分企业就陷入了人员不足的困境中。

面对用工难,不同的企业在秋收期间一直在寻求不同的方法,但多数效果不佳。职业经理人张宇平先生为大家提供了几点建议

1

“借鉴外企制度,细化考核,提高待遇才是稳定员工的根本。福利待遇提高后,员工只是短时间请假离开企业,假期过后还会回到企业,这样减少了招聘员工、培训员工、适应工作期,企业所付出的相关成本。”

2

“为了让员工们在秋收时,尽量不请假或少请假,企业可以给秋收员工的家人以福利的形式‘发工资’,虽然‘工资不高’,但员工们能体会到企业的心意,建立情感的纽带,企业也可以减少人员流失。”

3

“根据各企业工作性质,工作内容可以灵活运用,员工可带着工作回家秋收,适合用电话、网络等不限于固定工作场所工作的职位,这样的随机性,不仅满足了企业的工作有人去做,也可满足员工短暂离开。”

4

“还有的工作可交接给在岗人员来做,以公司层面在绩效考核内加入合理性划分或补助,从而达到多劳多得,不劳少得的效果,提高在岗员工工作热情,刺激回家秋收的员工对回岗工作的积极性。”

作为企业尤其是中小企业要想打破用工难的问题,可用下刚才张宇平先生说的几个办法,将眼光从利润转到公司的制度上,细化考核,提升企业的自身魅力营造长久的企业生存之道。

一家成功的企业不仅要有稳定的人员,同时还离不开优秀的企业宣传而良好的企业宣传能够达到提升企业形象、推广产品和服务以致提升营业额的效果。在多元化宣传的今天,企业在宣传方面有了更多的选择。

合理性的宣传方案会让企业利润增长几倍

精准的宣传平台会让企业曝光度递增

有效的宣传途径,不仅节约资金,还会起到效益最大化

广告宣传是企业在营销过程中的一个重要的环节,这样可以将企业和顾客直接联系在一起,广告宣传对一个商家来说,是向消费者推荐自己的不可或缺的模式。单一的宣传途径,过于片面,只能覆盖单一人群,当今的企业宣传需要全覆盖式的,各种媒介相结合的推广,才能让大众认知,这就是我们现在说的“全媒体”时代


宣传方式可分为传统媒体和新媒体,线上与线下互动。

传统媒体为:电视、广播、报纸、DM单、户外等

新媒体为:公众号、网站、自媒体平台、APP等

针对现在各企业宣传方式的迷茫,不知如何合理性投放广告,职业经理人张宇平先生在这里提出了两个建议

1

如餐饮品牌,可结合地推宣传投放周边固定户外媒体,提升品牌效应。店内以DM单、展架等图文形式来介绍活动细节。与新媒体结合,利用自媒体平台进行亮点推广、产品或优惠活动软直入,即可建立有效客流大数据,也可拉近与消费者的关系,为后期二次营销建立基础。这样的宣传方式不仅节省宣传成本,更可有效的起到宣传效果,让周边的消费群体熟知企业,提升营业额。

2

而在某快消品推广时,则需要更多的宣传细化,例如前期需在传统媒体广播、电视进行前期广告投放,提升品牌效应。之后结合产品适用人群,市场定位、自身优势等,选择相应的广告形式投放,规划相关投放时间、地点、内容,结合明星效应、自媒体平台软植入等企业本身的自有资源全方位的推广,让各类人群熟悉、了解,看到你的企业品牌、产品,从而树立良好的企业形象,为企业创造利益最大化。

其实,他只是说了几点方向,在具体操作环节,还需要企业经理人用心去做,张宇平先生还说到,像文字的合理运用、图片的色彩搭配、活动的可吸引度,在广播、电视、户外等媒体上的形象策划、时间节点等,都需要认真的琢磨研究。

张宇平

(吉林省内职业经理人)

张宇平,毕业于原大连市干部管理学院。

任职于三家上市公司高管。服务于地产、通讯、奢饰品、快消品等众多行业内数十家企业,为企业提供所需的相关管理及营销全案。

曾为某上市公司创下6个月收入递增十倍,利润增加三倍的业绩。

被长春广播电视台、长春晚报、新文化报等媒体多次采访报道。

被众多媒体和相关部门评为吉林省著名职业经理人。

选对职业经理人可以帮助企业解决很多棘手问题,如企业内部传承发展问题、冲刺业绩目标、主导企业转型等等。职业经理人有不同的能力倾向、价值观和擅长领域,如果企业决定引入职业经理人,就一定要明确职业经理人要帮助企业解决什么样的问题,只有这样才能选对职业经理人。

今天的市场环境已经不同以往,犹如一片海,趋势则如一层层浪,企业就如冲浪手——不能站在浪头,就要被拍打到浪下,消失的无影无踪。所以,未来企业不仅要增强自身优势,最重要的还要具备前瞻力,也就是把握趋势的能力,让企业在市场浪潮中具有应变能力和竞争能力。

编辑:
X
热门评论