微信
微博
客户端

中外企业家长春行——留下美好印象 未来合作可期

2018-09-05来源:长春新闻 0条点击0条评论

三场交流推介活动中,多种形式的招商推介和交流洽谈,展示了长春招商引资的最大诚意和决心,细致入微的服务也受到了中外企业家的交口称赞。

与新能源汽车产业交流洽谈会同时举办的外资项目专场推介会采用项目路演的方式进行,活动现场,来自澳大利亚驻华大使馆、拉脱维亚共和国驻华大使馆、奥地利国家虚拟现实可视计算中心、德国北威州投资贸易促进署、西门子家电创新中心的与会人员先后登台,介绍了各自国家的基本国情、投资优势、基础设施和主导产业等情况。台下,来自我市各县(市)区、开发区的相关负责同志认真倾听,从中寻觅合作良机。在项目分组对接专场,中外企业家们分成智能制造、现代服务业、农业及农产品深加工和商协会机构四组,大家围坐在一起,面对面沟通,谈得十分投机。吉林省河南商会副会长高峰这次和商会的十多家企业组团参会,经过愉快的现场交流,他和莲花山生态旅游度假区达成了初步合作意向。

活动中,各县(市)区、开发区招商部门的工作人员向心仪的企业详细推介各自的区域优势,产业政策,企业负责人当场了解项目承接能力和市场前景,双方有问有答,坦诚交流。荣丰控股集团股份有限公司已在我市建成了长春国际金融中心项目,之前的合作非常愉快,这次,公司总裁王焕新女士特意赶来寻找再次合作的机会,她和南关区、长春新区空港经济开发区的负责人都谈得十分投机。她说,这次参会,从细微之处,就能感觉到长春这几年的投资和营商环境真是越来越好了。

近年来,长春不断扩大对外开放,加强与外界的沟通交流合作,先后与19个外国城市建立了友好关系,与90多个国家和地区建立了稳定的经贸关系,合作建设了中德产业园、中古生物园、中日服务外包园、中韩软件园、中白科技园等多个中外合作产业园区,据统计,改革开放以来,我市已累计批准外商投资企业4100户。截止目前,已有71户世界500强企业落户我市。

编辑:
X
热门评论