微信
微博
客户端

双阳区:谋划重点项目  加快经济发展

2018-07-23来源:长春新闻 0条点击0条评论

为推动经济转型升级,双阳区积极组织招商引资活动,谋划了一批带动性强、产业结构合理的重点项目,在工业结构调整、全域旅游开发和民生改善等方面实现有序发展,为建设长春城市副中心奠定了坚实基础。

在位于双阳区的铝锻工业园内,十几条生产线正在满负荷运转。这个工业园是吉林省通用机械有限责任公司在双阳区建设的第五个工业园区,全部达产后,可年产800多万件汽车铝合金零部件。

有了政府的全力支持,吉林省通用机械有限责任公司安心地在汽车零部件行业中大展拳脚。经过几年发展,企业生产的高品质产品牢牢占据了国内中高端汽车底盘零部件的龙头位置。

在工业拉动经济发展的同时,双阳区还依托区域优势,大力发展鹿产品深加工业。王艳梅是土生土长的双阳人,为了让更多人了解双阳的梅花鹿,2012年,王艳梅成立了吉林省东鳌鹿业集团有限公司,将鹿茸、鹿血等原材料加工成保健品和药品,使梅花鹿产生最大的价值。今年截至目前,吉林省东鳌鹿业集团有限公司的销售额就达到8000万元。

截至六月末,双阳区共落位开工项目66个,其中新建项目44个,续建项目22个;全区共组织开展招商活动17次,签约、在谈储备项目28个,为经济发展奠定了坚实基础。

编辑: 孟庆林
X
热门评论