微信
微博
客户端

九台区推进科技项目建设  为经济发展积蓄新动能

2018-07-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,九台区连续第三次被国家评为科技进步考核先进县市。近年来,九台区在抓好科技项目、促进科技成果转化的基础上,大力培育高新技术企业和科技型小巨人企业,努力抓好企业研发、成果认定、试点示范、科技平台建设等工作,为经济发展积蓄新动能。

吉林省中科电缆附件有限公司位于九台区卡伦街道,公司生产的上百种电缆附件产品中三分之一为自主研发产品。通过科技发明,公司生产的电缆终端附件解决了感温光纤在中间接头整体结构内曲率半径过小或损坏的问题,迅速占领了市场。今年,在九台区科技局的帮助下,吉林省中科电缆附件有限公司成功获批吉林省科技型小巨人企业和国家级高新技术企业。

今年,九台区科技局还帮助吉林省中科电缆附件有限公司向省科技厅申请补助,建设了全省首个高压实验室,实验室建成后,可以进行耐压、雷电冲击、局部放电等上百项实验项目,企业再也不用为“不得不去外地开展实验”而发愁了。

近年来,九台区积极引导企业自主建设研发中心、技术中心,全区268个规上企业中,多数企业建设了科研、技术机构,在一定程度上实现了自主研发、自主创新、自主发展。目前,全区已有楚天华通、天景、建邦等8家企业被认定为省级技术中心。

2017年,九台区获得专利授权181件,在全省各地区中排名第六位。全区科技成果本地转化率达75%。今年,九台区已申报高新技术企业18户、科技型“小巨人”企业19户,并成功获批成为全省唯一的国家知识产权强县工程示范区。

编辑: 李妍
X
热门评论