微信
微博
客户端

长春新区:搭建融资平台  助力企业发展

2018-07-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

为充分发挥国家级新区“先行先试”、创新发展的优势,激活金融资源,推进产业发展,长春新区创新思路,积极组织开展金企对接活动,搭建融资平台,推动企业快速发展。

日前,一场股权基金进新区活动在北湖科技园举行,新区30家企业,以及省内10多家金融和投资机构的代表参加活动。长春吉湾微电子有限公司首席执行官黄巍早早就来到现场,他说,公司的第一轮投资就是通过新区举办的金企对接活动获得的。现在,公司研发的“吉湾2号”即将量产,在这个节骨眼儿上,如果能再次获得资金支持,产品很快就能投放市场。

南墙科技有限公司的CEO解冰是一名90后,这是他第一次参加长春新区主办的金企对接活动,为了融资成功,他光准备路演的PPT就花费了半个月时间。

目前,长春新区的很多企业、尤其是创业型企业都急于寻求资金支持。与此同时,省内外不少金融机构也看好新区的发展前景和产业布局,想要寻找合适的项目。为此,长春新区积极搭建金企对接平台,实现三方共赢。

为保证金企对接效率,长春新区一方面对企业融资需求进行认真摸底,另一方面对进入新区的投融资机构严格把关,根据企业对资金的不同需求来对接不同的投融资机构。

下一步,长春新区还将陆续开展股份制银行进新区、担保机构进新区、融资租赁进新区等一系列的金企对接活动,助推企业快速发展。

编辑: 姜立娟
X
热门评论