微信
微博
客户端

宽城区:拓展招商网络  引进重大项目

2018-07-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

今年上半年,宽城区加大力气抓招商、上项目,依托各类产业园区的优势,深挖渠道资源,拓展招商引资网络,使全区经济在招商引资的推动下迸发出勃勃生机。

七月的春城烈日炎炎,宽城区的各个项目建设现场,更是一片热火朝天的建设景象。眼下,既要金山银山,也要绿水青山的理念深入人心,循环经济正成为新的经济增长点,作为宽城经济开发区循环经济产业园的首个开工项目,金达洲报废汽车拆解项目正在如火如荼地建设中。这个项目将充分利用我市的汽车产业资源,发挥金达洲集团在管理、资金和技术方面的优势,全力打造以报废汽车拆解及资源利用为龙头的资源综合利用产业基地。

自4月20日开工至今,在宽城区各部门的全力协助下,金达洲报废汽车拆解项目进展迅速,预计今年11月就可实现试运营。近年来,宽城区把园区建设作为承载产业转型升级的重要平台,2017年落户在宽城装备产业开发区的吉林省技祥新型材料有限公司,以生产、销售新型建筑材料、装饰材料和纤维复合材料为主,今年1月投产以来,企业研发的三种新型环保板材一直供不应求,90%以上出口到海外市场。

年初以来,宽城区着眼推进产业转型升级的目标,面向经济发达地区加大招商引资力度,相继在北京、上海、深圳三地设立常驻招商点,上半年累计获得项目信息44个,对接洽谈项目23个。

今年上半年,宽城区累计洽谈项目192个,引进产业项目16个。下一步,宽城区将继续加大“走出去”力度,全力攻关重点项目、推动在谈项目。以常驻招商点为载体,继续拓展中介招商,重点引进轨道交通、装备制造、现代物流等产业带动能力强的项目。

编辑: 田红艳
X
热门评论