微信
微博
客户端

7月1日起中国移动、联通、电信取消流量“漫游”费

2018-06-27来源: 0条点击0条评论

6月22日,中国移动公告称,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国移动取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

继中国移动之后中国联通也发布了取消流量“漫游”费的公告。

中国联通关于取消流量“漫游”费的公告

尊敬的客户:

为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,自2018年7月1日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

中国电信22日在官网发布公告称:

为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国电信取消国内手机流量“漫游”费,手机用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

至此,三大运营商全部承诺于7月1日起正式取消流量“漫游”费,不再区分省内、省外/本地、全国。

流量“漫游”时代即将终结!

2018年4月4日召开的国务院常务会议强调,7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。

这些降费措施的受益人数庞大,将为用户省下不少“真金白银”。

工信部数据显示,截至5月末,移动电话用户数近15亿户,同比增长10%,4G用户总数达到10.9亿户,占比达73%。其中,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达12.3亿户,占移动电话用户的82.3%。

编辑:
X
热门评论