微信
微博
客户端

平均工资又涨了,将影响你的10大钱袋子!

2018-05-16来源:掌上长春 0条点击0条评论

5月15日国家统计局发布2017年平均工资主要数据,城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元。

去年平均工资稳步增长,城镇非私营单位就业人员年平均工资比上年增长10.0%,增速比上年加快1.1个百分点,扣除物价因素,实际增长8.2%。

城镇私营单位就业人员年平均工资比上年增长6.8%,增速比上年回落1.4个百分点,扣除物价因素,实际增长5.0%。

看看谁挣的多谁挣的少?

年平均工资最高的三个行业分别是:信息传输、软件和信息技术服务业70415元,科学研究和技术服务业58102元。金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司)52289元

年平均工资最低的三个行业分别是:农、林、牧、渔业34272元,住宿和餐饮业36886元,居民服务、修理和其他服务业38417元。

图片来源:国家统计局官网

平均工资从10个方面影响你我,平均工资指的是应发工资,“平均工资”是个关键数据,它是有关部门,制定社会保险征缴基数,计算退休人员基本养老金,制定最低工资标准等的重要依据,将在10个方面影响职工权益。


编辑:
X
热门评论