微信
微博
客户端

长春北湖科技开发区,要爆发!

2018-05-16来源:新长春 0条点击0条评论

2018年,注定是不平凡的一年,长春各区争相斗艳。

长春北湖位于在伊通河下游以东,宽城区奋进乡隆西村内,距离火车站直线距离只有10多公里。穿过京哈铁路桥下的伊通河,沿河坝边儿的羊肠小路东走半公里,就到了北湖规划地——隆西村西苟家屯。

要说2017年最火、最热、最受关注的区域,北湖肯定榜上有名。

新城吾悦广场龙翔广场欧亚奥林国际商务中心的进驻,让北湖的商业配套日臻完善;吉大英才东师明达学校十一高等名校的入驻同样推动了北湖区域的房价上涨。

长春北湖科技开发区,要爆发!!!

2018年,北湖区的项目品质将会全面提升,一批中高端产品将亮相。加上北湖快轨预计年内实现通车,以及各项商业配套逐渐落实,2018,北湖还会继续“热”下去。

01:东北亚农业创业产业园

并计划在2019年落成。

在长春北湖科技开发区建立东北亚农业创业产业园,就是将全省各个县区的优质农产品和特色农产品,规范标准、统一品牌集中入驻创业园,通过移动互联网、线下体验店和高效物流等先进手段搭建一站式农产品交易平台。

02

欧亚北湖购物中心

5月11日报道:长春欧亚北湖购物中心项目复工,预计2019年12月完成建设!

去年1月25日,长春新区与欧亚集团签署战略合作协议,欧亚北湖购物中心项目正式落位长春新区北湖科技开发区。项目于2017年4月开工建设,计划2019年12月完成建设,目前已经完成投资14亿元,完成7栋楼主体10层。欧亚北湖购物中心建成后,预计年营业收入10亿元,将成为长春市乃至吉林省的商业新地标。

03

北湖快轨投入使用

预计2018年9月30日试运行。

长春轨道交通北湖线,是连接北湖科技开发区及长春主城区的枢纽线路,全程高架,起点位于北环城路,向东北方向延伸,最终到达绕城高速外太平村附近。一期工程12座车站已完成11座,北湖线全线土建部分已完成90%。

04

长春工业大学北湖校区

长春工业大学计划于2017年完成规划设计和各种手续,整体搬迁长春新区!北湖校区为主校区。2018年完成工程建设,2018年年底投入使用,未来可容纳1.8万在校生。目前工业大学一期校园已投入使用。

05

北大附属长春实验学校

小编没有查到最新的消息。

东北地区首家中国人自己的国际学校——北大附属长春实验学校,集幼儿园、小学、初中、高中于一体的国际化新型学校,预计2018年招生。

06

龙翔国际商务区

A区去年2月进场施工,3月31日规模性开工。B区计划2020年完工,已于去年2月13日施工进场。

龙翔CBD分为A、B区。A区具体包括龙翔国际大厦、创投中心大厦、酒店、金融大厦等相关内容。B区主要以金融、商贸、文化产业为主导,建有5A级写字楼、科技创投孵化及成果转化园区、展示中心、歌剧院、青少年文体活动中心、图书馆、欧亚北湖购物中心等。

07

奥林国际

奥林国际项目落位北湖科技开发区。项目将充分利用奥体中心的赛事、演出、节庆及全民健身等活动带来的人流,做好承接配套服务,主要规划商业综合体、温泉酒店、住宅配套三大板块,主要涵盖冰雪大世界、真冰场、水乐园、购物中心三大业态,共同打造长春乃至东北的特色运动度假商业综合体。

08

奥林匹克公园

长春奥林匹克公园“一场三馆”年底完工

长春奥林匹克公园位于长春新区核心区北湖科技开发区,西邻中科大街,南邻乙一路,东北邻鑫盛大街,集竞技训练、体育培训、健身娱乐、休闲旅游、商务会展等功能于一体,可满足大型赛事需要。

09

中日联谊医院北湖院区

预计2019年8月1日完工

吉林大学中日联谊医院北湖院区,选址在长春北湖科技开发区,北至丙三十六路,南至明斯克路,西至隆盛街,东至“长春燃气”区域,已于2017年8月1日开工,预计2019年8月1日完工,目前地下工程已经完工。

10

北湖新吾悦广场

3月份,北湖新城吾悦广场项目已经全面开工。

北湖新城吾悦广场是集高端体验式购物中心、精品商业街区、高档住宅于一体的城市商业综合体。据项目负责人介绍 ,项目今年投资15.5亿元,年底A区商业主体封顶,B、C、D地产20层以下建筑主体封顶。

11

北湖湿地博物馆

北湖湿地博物馆项目位于长春高新区北湖公湿地公园长岛区域内,该公园是国家4A级旅游景区,自然环境优越。项目规划用地3.5548公顷,总建筑面积约3.5万平米,是集科普展示、休闲娱乐、商业消费为一体的大型综合类自然博物馆,也是国内首座以“古生物”为主题的自然湿地博物馆。

12

长春轻轨北湖线

9月30号之前我们要通地铁2号线和轻轨的北湖线,这两条线通车之后到今年年底,我们长春市轨道交通通车里程将达到一百公里左右。

13

航天信息产业园

航天信息产业园项目全面复工

记者在长春新区北湖科技开发区采访时看到,备受关注的航天信息产业园项目已经全面复工。航天信息产业园项目由长光卫星技术有限公司投资建设,总投资54亿元,占地面积21.6万平方米。

14

华阳玄武岩纤维项目复开工

进入春天,华阳玄武岩纤维项目也迎来了复开工,并将很快进入试生产阶段。作为长春新区众多项目中的亮点和龙头,年产3万吨高强度玄武岩纤维项目,将有力推动吉林汽车、高铁及航天航空产业转型升级。

15

省地理信息科技产业孵化基地

省地理信息科技产业孵化基地位于长春新区北湖科技园,总面积1.1万平方米,到2020年孵化基地总产值力争达到20亿元,成为吉林新的经济增长点,为全省五大发展和提高人民群众生活水平发挥支撑作用,使地理信息企业与吉林共成长。

16

长春师范大学整体搬迁北湖

2017年长春师范大学整体搬迁北湖,总投资18.5亿元,预计年底前完成教学楼、食堂、宿舍、校园医院等基础设施建设。学校位置:东至盛北大街、西至北远达大街、南至地理路、北至丙十五路区域内。

17

亚泰医药产业园

项目建设期为2015年到2020年。

亚泰医药产业园由亚泰集团公司投资建设,总投资50亿元。项目位于北湖科技开发区,总占地面积68万平方米,建筑面积50万平方米,一期主要建设新建厂房、孵化器、办公楼等,二期建设仓库、科研楼、孵化器、公寓楼等。亚泰医药产业园具备新药研发、生物制剂生产、抗癌中药生产、OTC中药及保健品生产、医药仓储物流、医药产业服务、新企孵化等七大功能。

18

光电与智能装备产业园

长春光电与智能制造装备产业园地处北湖科技开发区,由长春新区联合市工信局、长光所共同建设,总投资24亿元,占地面积38万平方米,预计建成后可实现产值55亿元、税收6亿元,新增就业岗位7000余个。预计到2020年,园区产业规模可突破200亿元,实现工业增加值80亿元,年均增长20%。

19

食品与智能装备产业园

2018年4月20日,吉林福瑞德食品有限公司正式签约入驻长春北湖科技园产业2-1期。
吉林福瑞德有限公司主要从事生物农业有机产品的研发、提取和生产,技术咨询和成果转化等相关工作,先后成功申报了“国家大豆产业技术中心加工研究室”科技示范基地,国家级星火计划项目“大豆加工副产物豆渣和豆粕综合利用技术转化与示范”标准化生产线示范基地,以及多个吉林省科技厅重大攻关项目中试基地。

编辑:
X
热门评论