微信
微博
客户端

您每个月收发快递多少件?

2019-04-15来源:郭旸 李枫 0条点击0条评论

全民网络时代,网上购物、收发快递,似乎是男女老少都在参与的事儿了。据一项调查报告显示,去年我国人均快件使用量为36件,那么,您每个月收发快递能有多少件呢?进入今天的全民调查话题。

自2006年,我国邮政体制改革以来,快递业呈现出爆发式增长的态势。巨头公司相继涌现,快递网点遍布城乡,只要在网上买了东西,三四天的时间基本上都能邮到,有些快递公司推出的“次日达”业务,只需要增加少量的费用,就能获得令人惊喜的快递速度。11号,国家邮政局发布了《2018年中国快递发展指数报告》:2018年,全国快递业务量达到507.1亿件,比上年增长26.6%,人均快件使用量为36件,快递企业日均服务2.8亿人次,并预计2019年快递业务量将超过600亿件。快递业务收入超过6000亿元,我国快递业务量规模第五年排名世界第一,是第二名美国的三倍多,那么, 您每个月收发快递多少件?达到人均快递使用量了吗?

在走访过程中,不少市民表示,一般每月会收发快递包裹十到二十件,基本上都是网购商品或者工作上收发货物使用,随着快递业的发展,发件可以电话通知快递人员上门服务,收件一般会有代收商户或者小区内免费快递柜,越来越习惯使用快递服务。那么,您每个月收发快递多少件?欢迎您参与全民调查,通过城市速递官方微信发表观点。

编辑: 城市速递
X
热门评论