微信
微博
客户端

“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题蹲点采访活动走进吉林

2019-04-15来源:长春新闻 0条点击0条评论

为庆祝新中国成立70周年,近日,“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题蹲点采访活动走进吉林。来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等十余个中央级媒体及省市主流媒体的数十位记者,分组走进中车长春轨道客车股份有限公司和吉林省榆树市,进行为期15天的蹲点调研采访,聚焦70年间,特别是党的十八大以来,我省在经济建设、现代农业发展等方面取得的辉煌成就。

日前,由中直媒体和省市主流媒体组成的记者团来到中车长春轨道客车股份有限公司新厂区研发大楼、装配车间、中车长客相关配套企业,以“驶向世界的中国客车”为主题,进行深入蹲点式采访。记者们参观“下一代地铁”、探访罗昭强劳模创新工作室、并与中车长客的技术骨干、一线员工深入交谈,详细了解中车长客在自主创新和高质量发展方面全面发力,从一个行业的跟跑者逐渐成长为行业的领跑者,带动祖国轨道交通行业迅猛发展的生动实践。

中直媒体的记者们纷纷表示,将通过形式多样的新闻报道方式,将所见、所闻、所感全面展现出来,为新中国70华诞献礼。

在榆树市,数十位记者先后来到榆树市土桥镇小乡屯、保寿镇民悦机械种植专业合作社、榆树通用航空公司、八号镇北沟村郭老舅现代农业示范基地等地进行蹲点调研采访。记者们走进农民家、果蔬大棚、合作社,将镜头和话筒对准基层,认真聆听、详细记录榆树市现代农业的精彩故事。采访中,记者们纷纷表示,榆树市现代农业的发展令人惊叹,尤其是在绿色农产品生产加工、棚膜经济发展等方面取得了不俗的成绩。

编辑: 李尚泽
X
热门评论