微信
微博
客户端

过年新方式:长春市图书馆 春节不打烊

2019-02-11来源:城市速递 0条点击0条评论

春节假期有很多人选择了外出游玩,和亲朋好友聚会,但是也有一些人选在去图书馆看书度过春节。今年长春市图书馆春节期间的读者数量较去年有所增长。

走进长春市图书馆,一幅幅红彤彤的春联洋溢着浓浓的年味儿气息。整洁明亮的大厅,座无缺席的自修室、阅览室。文化气息与春节民俗交相呼应,相得益彰。

据长春市图书馆统计,春节假期里,入馆读书的读者达一万九千五百人,与2018年春节相比,增加了五千读者。为了营造浓浓的年味,给读者提供一个舒心的读书氛围,长春市图书馆从小年开始,就开启了“金猪贺岁迎新纳福”迎新春系列活动。

除了线下开展多场活动,展览,在长春市图书馆的网站上还开展了我们的中国梦——公共数字文化进万家活动,包含“今昔巨变.辉煌见证”改革开放以来时代变迁的新老照片征集活动,“吉语贺岁.好书传情”电子有声贺卡制作等,线上线下相融合,让读者感受不一样的“年味”。

春节假期结束,接下来,接下来,长春市图书馆将开展元宵节系列活动。

如果您有空,不妨到长春市图书馆坐一坐,通过读书开启全新的一年,感受不一样的春节气息。

编辑: 涵君 乔通
X
热门评论