微信
微博
客户端

春运信息汇总:铁路 民航迎节后返程高峰 全力做好保障工作

2019-02-11来源:城市速递 0条点击0条评论

2019年春运从1月21日开始,到3月1日结束,为期40天。

铁路、公路和民航部门也是积极应对,推出了多项便民利民举措,增加运力,全力打造平安、有序、温馨春运,确保旅客平安、顺利、满意出行。

1月21日至2月10日,长春站累计发送旅客达184万人次,目前,返程客流仍呈现增长趋势,长春站节日期间加开临客,保证旅客出行通畅。

公路方面,1月21日至2月10日,长春客运中心站、长春凯旋公路客运站和长春高速公路客运站,共发送旅客44.36万人次,日均客流量超过2万人次,较去年同期下降6%,客流高峰出现在2月3日,超过4万人次,集中在农安、榆树、松原三个方向。记者从长春凯旋公路客运站了解到,2月4日起,客流量已逐步回落,目前与平时客流量基本持平,为了保证旅客舒心、满意出行,长春凯旋公路客运站推出了一系列便民服务措施。

机场方面,春节期间,吉林机场集团运送旅客32.81万人次。吉林机场集团所属各机场,共保障航班起降2467架次,运送旅客32.81万人次。其中,长春机场保障航班起降1904架次,运送旅客26.89万人次,日均航班起降272架次,日均运送旅客3.84万人次。2月4日,长春机场迎来客流高峰,当日运送旅客达4.39万人次。今年春节黄金周的客流,仍以探亲流和旅游流为主。从旅客流向来看,去往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚、济南、青岛等国内城市的客流比较集中。而前往韩国、越南、泰国等国家的客流,较平常也有较大幅度的增长。

《城市速递》提示有返乡计划的旅客朋友,一定要打好出行的提前量,看好登机牌上的登机时间,以免贻误您的行程。

编辑: 于哲 王博
X
热门评论