微信
微博
客户端

春节期间电影市场火爆:春节期间佳片相约 票房火爆口碑坚挺

2019-02-11来源:城市速递 0条点击0条评论

虽然今天开始上班了,但有句话是不出十五都是年。说起过年,现如今中国人过年的方式可是越来越多元了。那是当然。相信爱看电影的朋友们,这个春节一定是留下了不少美好的回忆,因为今年的贺岁片不仅数量多,票房也是令人感慨。

如果说除夕看春晚、逛花市是过年的“标配”,那么到影院看一场贺岁电影,则是一种新兴的过年方式了。数据显示,春节期间,票房累计已达到58亿元,仅初一一天,春节档电影就斩获了单日票房14.35亿元的票房,再次打破纪录,当日电影场次达51.12万场,观影人次达3177.55万人次。《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》位列春节档票房前三甲,更获得了不俗的口碑。

数据显示,今年贺岁档电影的平均票价是44.7元,高于去年的39.7元,处于历年最高水平,票价见长却阻挡不了“场场火爆”的观影热情。根据万达影城统计数据,我市万达影城春节档观影总人次高达20余万人次。

电影文化的盛行,不仅仅得益于人们消费能力的提升,还要归功于观影感受的升级和影片质量的提升。今年的贺岁档影片,共有十六部影片,齐集喜剧、科幻奇幻、动画、剧情片。不仅有大腕巨星支撑的《新喜剧之王》,《神探蒲松龄》,也有喜剧大咖云集的《疯狂的外星人》,而时长超过两小时的科幻电影《流浪地球》,则以炸裂式的口碑一路高歌猛进,上映六天票房就突破了20亿元,被称为“国产硬科幻”。国产电影高质量、多类型的供给升级,大大激发了观众的观影热情。

编辑: 郭旸 李枫
X
热门评论